关于马粒之的捐款(二)

发布时间:20-06-27

根据马书柱的统计,截至昨天(8月7日)下午,捐款共计399865.05元。

б к ┚ ▽ ๑·ิ.·ั๑ Ж

这个数字大大超→过预期,已经能够支付预计30万元的手术费用了。马书柱写了一封公◎开信,感谢所有关心支持他的朋友。

接下来的问题就是,这笔钱怎么用?经过我与马书柱商量,由我起草了一份《捐款使用说明》。我想征求大家意见♠,这样安排是否合适?

===========================├==▓=======

≮≯

捐款使用说明(征求意见稿)

为了不辜负大家的信任,我们将严格按照下面的方案使™用捐款。欢迎捐款者以电话、邮件、或上门探访的形式,进行监督。

一、用途

捐款只用于下列三类支出:

  甲、 马粒¤之病情复发(201々0年ↆ5月)以后,产生的所有医☆疗费。

  乙、 2010年7月至手术结束后一年(假定那时病情已稳定)期间,每月3000元的生活费(包括房租、水电、食品等)。

  丙、 因马粒之生❤病而欠下的各类债务,一次性列支3万元。

二、说明

  1.@ 甲类支出将提供明细账目和‖发票(无法拿到发票的小额支出除外▁▂▃▄)。

  2.卌 乙类和丙类支出,直接从捐款中列支,不再提供明细账目和发票¨。

  3. 除了上述三类费用,其他费用一律不从捐款中列支。

  4. 将来若≈有剩余,全部捐|︴()〔〕给慈善机构,用于其他白血病儿童的治疗。

2010年8月ⓛ7日

======Σ=========⿲===============

总的原则有两个:一是保证捐款不被滥用和挪用,二是保证透明,杜绝黑箱操作。由于马书柱一家实际╱╲上已经破产了,一无所有,所以我主动提出,将部分捐款用于改善他们的日常生活(即乙๑类〥和丙类支出)。

我希望,通过这样的安排达到三个目的:

  1)救马粒之的命。

  2)对捐款者有一个交待。

У

  3)为将来的民间自发救助行为Щ,树立一个先例。

令人担心的是,ы我咨询了一些医生,他们都认为马粒之的情况不乐观◥,小朋友是癌症复发,即使骨髓Ↄ╢移植,也不能保证φ一定能η治愈,生存机会很可能不超★过50⊕%。

于是,就产生了一个问题:如果治疗不顺利,捐款不够怎么办?现在我也不【知道,到时候再说吧。万一真的出现这种情况,也许不得不请求大家第二次捐款。▕

由于骨髓移๑植越▂▃▅▆█早越好,所以马粒之有可能这个月就要动手术。现在就等中华骨髓库的通○知,马书柱前天还打电话去催。一旦有最新进展,我会在网志上通报。

各位捐款的朋友,欢迎你们以各种方式与马书柱取到联系,监督和了解捐款的使用情◑↔↕▪况。这是你们的权利,请不要放弃。为什么中国的慈善不发达?一部分原因就是捐款的使用没有监督机制,捐款人的爱心被滥用。让我们从我做起,从现在做起,改变这种状况。

附:

马书柱的联系方式

  * 住址:上海市浦东新区南泉路1111弄峨山小区20Δ号503室

  * 手机:13671623478

  * 电子邮件:68280388@qq.com

  * Blog:http://68280388.ぁqzone.qq.com/

(完)

上一篇: 如果换一种说话方式
下一篇: 希望