夏思

发布时间:20-06-24

夏天轰轰烈烈地演绎着自己的风采,绿色的大地更加葱郁茂盛。田野里,翠绿的棉叶子下,棉桃正悄悄地挂满枝头。浓绿的葡萄棚架下,晶莹剔透的葡萄,饱胀果粒透着鲜艳欲滴的光泽。绿绿的玉米地里,玉米秆排成整齐的阵容,正齐刷刷接受夏风的检阅。灬满地清脆的拔节声,像一首欢畅的乐曲,回荡在蓬勃着夏之艳阳的天空▁▂▃▄。绿色的番茄叶下浆果般的番茄已经红成一片,一嘟噜一嘟噜的像红艳艳的仙果一样诱人。地边的渠水清清唱着夏天的歌,缓缓地向前流去。夏天静静地向人们展示出一幅美丽动人的画卷。

静静散步在树荫遍地的林间,像似走进一个阴暗凉爽的的大厅△。四周粗壮的大树,如天柱般支撑起茂密的树冠,像屋顶一样遮天蔽日。地上杂草丛生,不时有野花寂寞的开放着。羊蹄踏出的小路纤细如网,布满林间,像似一条条优美的曲线在前面,时而交汇,时而分开,时而重合,宛若飘舞的丝带,舞出漂亮的弧线延伸到远方。┕

夏的丰盈在绿油油的棉叶滚动、在玉米高高抽出≯的穗子上飞舞、在葡萄架下串串红艳艳的葡萄上闪光、在金黄的麦田里阳光般跳跃、在″小ō湖碧波荡』漾的涟漪里舒展、在枝繁叶茂的胡杨树上发光┝。空气中处处可以闻到夏天的味道,夏的浓烈和成熟,在田野上,让人一览无余。夏天从春天那里继承∩了一切,继续自己持续蓬勃、发展成熟的心愿。因为╥夏天°゜要给秋▄天一个丰收的惊喜。

我深深感知夏天的心思以后,不由情不自禁地为夏叫好。Ⅻ如果,要是拿四季来对应人生的话,夏天正对人生的而立之年,也正是年富力强干事业的黄金时期,人生成败在此℅一举。夏以热为专长持之¤以恒、在阳光б的助推下,给了万物生长⊙的动力和空间。夏天默默积蓄能量,为了秋天的∴|︴()〔〕迸发,而竭尽全力。作为而立之年的我们,难道不应该学习夏这种热得执着,热得持之以恒的精神,趁着精力充沛的而立之年大干一番,为自己的人生画上浓重的一︵笔吗?

想到这些,刚才还倦意很重的心,像似忽然被一丝春风拂过,顿时来了精神。往日那些烦躁、焦虑,像似随风远去。心静如水,仿佛林间那些雀г鸟的鸣唱,像似从遥远※的天边传来的丝竹之声。轻轻私语在耳畔,飘飘渺渺渐入仙境。遍地的野花也变得温柔可人,那淡淡的花香,让人有些迷醉。有农人肩着У锄头,轻哼一首老歌,从我身边走过,他们脸上洋溢着笑,歌声亲切如雨,滋润着我的心田。

不中不觉地走到了树林的尽头,ↁ满地的葡萄架挡住了去路,一个身穿红裙子的姑娘,在葡萄架下给葡萄秧打叉磨芽,她头上围着的白纱巾,像一朵洁白云儿,飘浮¥在绿色的葡∩萄叶上,红色的™裙子在绿叶间,更显妩媚动人。满ю架的无核┊┋白葡◆萄红晕娇艳,像姑娘的脸蛋一样迷◁人。她清澈的眸子,像流过的山泉般清纯。那银铃般的笑声,伴着风儿从葡萄架下穿过,像丝丝甜甜夏的味道,直扑鼻翼,让人顿觉神清气爽、心旷神怡。

远望,夏如一个体态丰腴的少妇,身披绿色的裙裾〾,给人们展示着自己的饱满成√熟的魅力。夏风吹过,田野里一派长势磅礴的景象,夏雨来了,不停歇地洒下雨滴,滋润催长着地里的庄稼。为了那个๑秋的壮举,夏天像辛勤耕耘者不敢怠慢歇息,常常挥汗如雨在骄ì阳下,检阅督促着自己绿色的∽孩子。那些整个夏季里热浪灼灼的风,不正是۩夏坚强的意志吗?

我在深深的感动中往回走,夏的热情让我满头大θ汗,可是,我忽然喜欢起来这七月流火的夏了❤,我想,没有ω这夏锲而不舍地聚集的热量,使大地上生机繁荣,哪会有『秋的金色丰收。同样,没有我们而立之年的加倍的拼搏,哪会有自己人生的秋天的收获。此时,我倒希望,那些灼人的夏风能时常╪吹拂在我☉人生的路上,它让我感受夏的酷热时,学会积蓄力量,为╠╡自己那个丰硕的秋天而奋斗。

上一篇: 怀念农村的生活之----那地方
下一篇: 希望