爱情从不解释

发布时间:20-06-21

有爱的人不会感≮到高傲和卑微。

青年时代的一个恋人,那个女人是货车司机的妻子,长相极为迷人。她从来没有向我索要过任何东西,σ但∮是,有一天,她突然向我提出要求。她说&ld∩quo;你应该给我一样东西。”她的要求↔让我不得其解。她要Ω的不是名分,不是钱财,也不是永远,她要的只是一块香皂。接过香皂,¤这个迷人的女人匆匆地跑开。过一阵,她又跑了回来。她伸出刚刚洗干净的双手,羞涩地说:“像◙亲吻女士们的手╩一样Ⅹ,亲吻我的双手吧。”这是我一生中最珍贵的时刻。时至中年,每每想起那段恋情,心中便会隐隐⿱作痛。

要说爱情嘛,本是一个很奇妙的感觉,当它来临之际,那股力量几乎没有什么可以阻碍的了得。两个人在一起,便会浑然忘我,恰似整个宇宙只有两个人Ⅸ的心跳。爱情是走向美好幸福生活的前奏,然而,爱情的结局,往往不尽人意。我们千挑万选Ж地想寻找一个理想的生活伴侣,可是选来选去,还是离自己的理想的伴侣相去甚远。因为世上根本没有十全十美的人。所以,爱情只是一个完美的憧憬。婚姻生活像一记重拳打碎了爱情的美梦。迫使人们不得不面对现实生活。常言道;少年夫妻老来伴,可是纵观之下,往往能走到人生尽头的夫妻多半都是无声无息的普通人,那些父Г母≥包办的婚姻、自由恋爱的婚姻、包括梅开二度的二次婚姻┚,基本上都能走下来。而这些婚姻中难道就很有爱情吗?事实并不如此的浪漫。每个婚姻都有它的黑锅底,只是婚姻中的人不愿提及罢了。我见过那些已近暮年的老๑·ิ.·ั๑人反而如青Ф年人一样相爱着,有一位老伯就和他喜欢的两个女人生活着,相℉依※相伴。说到这,也许诸位不相信这是事ι实。可这就是事实。老伯自年轻时就深爱着★那个女人,可那个女人已经有了丈夫,じ有了家庭,他们曾有过一段不光彩的í恋情,那时,几乎闹得两个家庭都要支离破碎了,可老伯当时决然地放弃了,他不忍看着她在两个男人之间痛苦的样子。老◥伯从明处转到暗处,偷偷地爱着她,帮着她。她那时又何尝不是这样考虑的,恋情结束了,爱却留在了老伯和她的心里。老伯告诉ↈ我,自那以后,我们很少见♀面,接触。只是偶尔写封信,偶尔,有难处了,我帮她一下,偶尔,她给我织件毛衣什么的,◀偷偷送给我。偶尔,单位发了什么,我偷偷地给她送去。直到那一年她男人得病撒手人寰,剩下她一个了,我才旧事重提,告诉老伴要接她来一起过。我们已经白发苍苍了,老伴此时也似乎懂得了℡,就这样,我把她接过来和我们一起生活,说也难怪,年轻时,╫争风吃┖醋,好像受不了有另外一个人来分享一个人的爱。可老了,却不在乎了。反而,ξ老伴和她相处的如同姐妹。诸位也许会有疑问了?就算没了另一半,不还有子女吗?难道守着孩子不能过吗?呵呵,过,当然是能过了,可这个я感念是完全不同的。父母和子女生活的轨迹是不同的,所以,子女永远不会如老伴一样,那么时刻都能陪伴在身边的⿻。在我们的生活中,你爱着他,他爱着她的情况是普遍存在着的。所以,爱没有对错之分,只是出〾现在你我ё-生命里〆的先后次序乱了。诸位若问爱情到底是什么?那我可以明确地告诉你ↀ,除了情欲之爱Е以外剩下的就是生活上的┊┋彼此照顾。所以,爱情从不解释。

文——王山而

上一篇: 花和叶
下一篇: 希望