花和叶

发布时间:20-06-21

μ

1、花和叶

如果这一树皆神俊,你向我面对面,几番炫耀的是花,我却可能一并爱上了叶。

如果这一树皆不自强,你会把叶藏起来,准备把有点姿色的花,向我推销,我却可能连看她一眼都不屑。

再不需要对我说所有的叶儿都有缺点,连莲花和玉石都有微瑕,我心怎和你眼同?但凡忤逆我心愿的,我有权利概不容纳。

2、雨

那些迷迷朦朦,我颂歌这袅袅绕绕的雾气,它们分明存在,但你一伸开手,却又抓之不住。一种透明的新的东西★,它们在这时已慢慢地形成,悄悄地生长了起来。那些纯净充盈的雨滴,对你就象一场酒,醉了的时候,连同惊诧都忘记了,酒醒之后,你明知道是错,却又不得不继续错下↔₪큐去。好在它们错得从容高贵,错得圣洁盛大,错得清雅俊逸。

3、酒

如╤果你不曾将我吞下,我又何曾能化作秋波,化作妩媚,化作软绵绵的乳雾?却将你变痴!变愚!当你想着我的时候,你⺌的思想已经错了,当你沾上唇的时候,你的行为已经错了,当你含在喉里,还不舍得返出来的时候,你已经不可补救了。当你将我完▬全饮在肚腹里的时候,纵有满世界的规谏,到此际还有什么值得可说?于是你就被这美丽的玉液,奴役了。

4、奥妙

每一种事情都不问结果,只在该办的⌒时候努力地去办,在力能延展到的范围内,想方设法去办。这就是攻克每一个艰难的奥妙。

那么你原本平平凡凡就能做得到的υ事情,又ↅ是怎样变成永不可逾越的来呢?因为你总是关心事情与你之间的利害关系,总是在问事情最后的结果。

如此反复地下来,再不用别人的摧毁,你也就妥协了,气馁了,半途而废了。

5、话说秦皇

你能管得住手中的玉玺,你却管不住自己的生命崩摧。花是属于树的,你要多一份努力,就能去把它盛开,因为你也要生存。云不是属于树的,你最好要把手放松╞,它就能够自然地流去,默然地流开。

6、对与错

只要是正确的,别人都不为,你照样可以一个人去坚决。只要是错误的,别人都附和,你照样可以一个人去拒绝。

什么是对,对有时╢是有时空限止的,它有时还随时空而变。但无论时空怎样变,对的事情,总是要有利于大家的,有益于这个世界的。

比如善良,和平,坦诚,宽容。

7、树█√上的花儿

你如果把一些东西┓挂在树上,当然是树的沉甸甸,是树的压力,是树的难言之悲。它们会合并在一起,共同将树损害,一起把树枝╦╧压弯。

如果树上自己开出了花,花朵却不是★树的负担,因为她们和树一体,是树的生命的精彩。

所以她们只能是树的光辉,是树的灿烂。如果树总也开不出花儿来,你要看它吸收了什么营养,到底是受了什么人的腐蚀和损害?

λ▂▃▅▆█

8、即将黄昏

我不忧愁蔷薇花,没有玫瑰花那么美丽,那么鲜艳。只要她们愿意枝枝相交,叶叶相垒,只要她们愿意在一起相依相偎。

我只怕月亮的心,比不上星星的心,因为星儿的心,比那№弯弯的月亮的心,更甜蜜,更圆匀。

9、时间

如果你一点事情都不做,时间就太长。如果你象砖一样,把它去砌在城墙上,时间▫又∮太短。

那些与时间为敌的人,┛如果他象婴儿一样,连躺在摇篮里,连被母亲照看着,都不觉得舒坦,你又能让别人去说他什么好呢?

10、时正盛放的花

欢笑也有疲劳的时候,让每个人都能☆成为朋友,就太累。

11、璞思

一朵花,你看它的时候,它只是一个蓓蕾。风儿一吹,它却绽放了,硕大了。

一片月,你看着它的时候,它又大又皓洁。等一团云把它吞下去的时候,它却不见了,逃匿了。

少年的时候,任你再怎么去考虑,总是选不出一个赏心称愿的爱人,等你一去接容他,他却在漫☞长的时光里,弥补住了你所有的挑剔裂纹。

暮年的时候,你对什么都见怪不怪了⿻,你对风波对挫折都已变得和蔼了。当你愿把任何一粒莲子∥撒入湖心,日▄夜等着看它长出小荷的时候,你却没有那么宽卌裕的时间了。

少年的时候,你应重在做,而不应该因畏惧做错就毫不去做。暮年的时候,∪因Ⅺ为你已℡经学会了欣赏,所以美玉上的那些瑕,在你眼里就不再是残缺,而是一个人曾经走过的韶华。▇█

所谓圆满,它就是以残缺为根,最终圆满为果实。所谓残缺,它就是圆满的根,ζ残缺若不肯去滋养它,那圆满之果就永远也无法成熟。

早先,那和氏之壁乃圆满者的。如果和氏在那起始当初,他接受不了被秦王剁去双足的残缺,他的◣璞,又怎么能获得到被雕凿ↈ成玉玺的完美?

别的玉,≥虽然不曾缺了一个角,不曾有一点瑕疵,不曾有一点血泪,然而它们又哪个能成为传国玺印?

你若容不下残缺,这世界,它也就根本没有单纯的圆满。

当你知道那些美丽的Ы,干净的,♂白玉似的莲花,都〗是从腐烂的,黑Ⅰ乌乌的泥塘里绽放出来的时候,你是要放弃那高贵的莲花呢〾?是要重先去挑剔它塘泥的前身?

※ ⿳ ミ

上一篇: 记住这一天
下一篇: 希望