【仲夏夜之梦】装在裤兜里的梦想

发布时间:20-06-21

那些被人嘲笑的梦想,在ё-不经意间为之奋斗了好多年。

在毕节某县的一个小山村,那里交通不便,那里的人们生活贫苦,基本是靠自给自足,完全不了解外面的世界是怎么样的。村民们每天日出而作↔,日落而息,过着规律而又平凡的生活。而我就生活在这样一个环境里,每当夏季夜幕降临的时候,大家吃过晚饭就聚集在一处院坝里聊天,天上的星星就眨巴着眼睛望着下面的人们。л那时候,我特喜欢夏天的夜晚,不仅能够听大人们聊天,还能看着天上┘的星星发呆。大家坐在院坝里,孩子玩,大人说,今年那家的▉孩子考上大学了,那家的女儿要出嫁了,那家的儿子要娶媳妇了…&hⅢellip;

当我听不下去了┊┋,我就会爬到一个高处α,躺在上к面‖,仰望星空,看飞机经过,这时是我一天中最放松的时候。我υ喜欢看天,都说喜欢看天空的孩子是孤独的,也许那时我真的是孤独的。看着天上的星星,月亮,我的思绪便飘去很远很远,而且我看着天空,想到什么高♠兴事,我会沉迷其中。时不时从空旷的院坝里传来大笑۩๑的声音,我却当成什么是也没有,看着天空发呆。那时的我没有真正见过飞机,″只是在夜晚的时候,看见跟星星差不多模样,而且还б会移动的,我就认为它是飞机,而我的眼睛就随着飞机移动。我想象着⿴真正飞机的模样,【飞机里面的布局☆,有时候想着想着,自己的嘴角都会忍不住上扬。夜深了,人们各自回家了,而我也@跟在自己家大人¨的后面回家了,然后躺在床上,继续我的⊿想象,慢慢入睡☉。

早晨天刚蒙蒙亮,就被妈妈从睡梦中叫醒了,在水管处接水洗脸,驱除睡意,然后就背着我的小背篓,牵着ぁ我家的老黄牛ↅ往山坡上去了。此时山坡上已经有很多放牛ξ的孩子了,男孩,女孩,一群一群的г,好不热闹。我一到山坡上,习惯性的把老黄牛栓在一处草多的地方,然后放下小背篓,就自顾自的去乐了。玩累了就躺在草地上,拿出我随身带着的笔∞记本,涂涂画画。〦

我看见小伙伴们在扔纸飞机,玩得不亦乐乎,我又想起了天上的飞机,陷入了沉思。提起纸笔,把我心中所想写在我的笔记本上,“我有一个梦想,∝我希望我长大后每天都看飞机,在天空中遨游……”也不知道何时,我的背后竟然站着几个伙伴,她们看见我的本子,不住地笑,而且边说边笑,这让├我很气愤,我收起我的本子,放进我的裤兜里,不再۞۞理他们。

原本以为此时回过去,谁知有一█天,妈妈不知找什么,一下子翻出我的笔记本,看到了我里面写的东西,℡把我叫╩到跟前说“女じ孩子家怎么可能去开飞机,你想也别想了”,我听到后我很伤心,因为那是我喜欢的,我虽然不知道飞机驾驶员是怎么回事,但是在我的心里它是很伟大的事。妈妈把我的笔记本收了,原本以为她会给我,没想到我却在垃圾堆里看到了我я的笔记本,当时我的眼泪就流出来了,我也不知道为什么而哭,我捡起我的笔记本,小心翼翼地放进我的裤兜。从那以后,只有夜深☼人静的时候,我才会从我的裤兜里拿出我的笔记本,看看我写的梦想。

时光荏苒,转眼之间,我已经是一名大学生了,为了当初那一个被人嘲笑的梦想,今⊙天我依然在为它不断地奋斗。我没有放弃那个我曾经痴迷的梦◆想,我只是换ǐ成另外一种方式去爱它,去实现它。

QQ133←7019406

√ ▕ ♂ ※

上一篇: 爱失去了才懂得怎么去爱
下一篇: 希望