林中小径

发布时间:20-05-29

朴素有的时候Ⅹ更好,▣▤▥不在攀比与炫耀,而是以一颗真诚的心去对待他人。

——&mda︶︷︸sh≮;—题记℅。

盛夏,在幽静的☏林中竟有≥些微凉,۞۞寂静的石板小路似乎没有尽头一般,周围的一花一Ⅵ草,一树一¨木都静静的。

小雨依旧下๑着,稀稀散散#的落在石板小路上,周围不知名的白花静静的开着。虽没有任▂▃▅▆█何话的娇贵,却朴实无华,显出另一种美丽。我独自走在这石板小径山上,慢慢的,品味这林中美景◥。雨在不觉湿了衣裳,却▨添了一份意想不到的凉爽。我笑着,并不在意,任由那风掺着雨落在我的脸颊。前面的路似乎还有很长很长,望不到边。我很庆幸自己没有选择宽广亦喧闹的大路π,选择了这无人的小径观景。风又抚了ⓞ起开,吹动了小径旁的翠竹与白花,它※们在风中无声的摇摆。α白花摇摆着娇小的身子,显得更为娇弱。翠竹摇摆着它⊕高大的身躯,衬得白花的娇小与自身的⌒挺拔。虽无一人,却不感孤≠单。耳畔还回荡着鸟鸣,却寻不到鸟影,鼻尖萦绕着花香,却找不到其它花的踪影,莫不是这不知名的白花的灬芳香?这林中的一切…显得多么美好,不见了人们的喧闹与汽车的轰⊙鸣,耳畔只残留着鸟鸣╪和雨声。∏不觉中,雨停了,天却未露晴,依旧灰沉沉的。忽然,一个拐弯,眼帘映入了一片池塘,偶尔有风抚过,湖面荡起点点涟漪。石板小路上还残留这雨水,我不禁放轻了脚步,唯恐■破◑↔↕▪坏了这林ↇ中美景。Ψ我顺着小径拐了弯,到了尽头吗?我想着,打量着这两个|︴()〔〕石凳,正似那白花,没有经过雕刻,却朴素美丽。我坐在其一一个石凳⊿上,观赏起来@,这里的出口只有那条小径。远处有一株牧丹,虽高贵无比,№却与这林∫中美景格格不入,

我远离了人们的喧闹与汽车的轰︰鸣,独独剩下我自己。有时◥朴素比高贵更好,朴素的人亦比高贵的人好。

·

上一篇: 心如明月,残缺皆是欢喜
下一篇: 希望