音乐的性灵

发布时间:20-05-22

在人的一生中,很多时刻都难免孤独。在孤独的时刻,我们总希望能∮遇到一个披着金甲圣衣的人来拯救自己,但盼来盼去〢,连影子都未₪큐曾瞧见,┝只得在孤独中慢慢习惯,寻找心灵的自我救赎之路。

不知道有多少人像我这样,心里话从不愿告诉父母。他们虽然生我养我,但却不懂我。有些小心思告诉他们,只会增添他υ们的烦恼,而且也不指望他们能帮你答疑△解惑,↑所以当又一次站在无尽的孤Д寂前,我唯一能指望的人,就是我″自己。

那种▓莫名‖其妙涌现μ出来ω的孤独,反而让我陶醉,仿佛整个人都软了下来,情绪变得异常♀脆弱,又及其饱满。这时如果放上一∥两首∏动听的歌,整个人的情绪就如滔滔江水般蔓延开来,这时我会选择坐在电脑前,把此时此刻的心境,用文字的╠╡形式表达出来,音乐之于我的作用,就是润滑剂,让文学的火车顺利奔驰。

我喜欢听歌۩,特别♀在失℡眠的夜晚,关掉所有灯,让音乐在整个房间回荡。音乐成了盘旋在屋子里的百灵鸟,有时欢快、有时忧伤、有时深情地唱着美妙的乐章。

音乐之美不言■而喻,我认为音乐←就是人类灵魂的低语,把满腔的情感,通过音乐来加以表达与诠释。不知道有多少人仔仔细细地听过۞蓝鲸唱歌,那悠扬λ而婉转的低鸣,仿佛能穿透极深的大海,仿佛能直达高远的晴空。蓝鲸很会唱歌,他们是水中的歌唱家,歌颂大海、歌颂远洋、歌颂自由。我喜欢蓝☎鲸,他Ю们好似在大海里飞翔,寻找蓝天的尽头。▐

我很Θ欣赏会唱歌⊙的人,会≈唱歌的人都懂得生活;当然会听歌的人,™也必须是幸福而极具内涵的人,歌曲就是安抚心灵的精神食粮,每个寂寞孤|独的人*,都需要它。

当今的人,早已把香车宝马当成表达爱情最深情的方式,但我却▦▩觉得为喜欢的人深情地唱一首↔情歌,更具有感染力。❤☜曾几何时,相恋的男女站在两座山头,对唱一首又一首悠悠的情歌,这样卌唯美的画面,只♥能存在历史中、电影里、书本中,如今的现代人太不懂浪漫,把所有浪漫都≈贴上了价码,LV、々香奈儿、钻戒、跑车等等,拿这些外物来表达爱情,多了些现实,少了些浪漫,真■希望能在当今社会,多看到些恋人用对唱情歌的方式表达爱慕之情,那样这个浮躁的社会,或许能多些诗意、多些优雅、多๑些浪╩漫。

❤ì

上一篇: 青春随笔(一)——校吧帖
下一篇: 洗澡