惯性

发布时间:20-05-22

恰〧逢夜半难眠之际,偏偏浮现许多感想,郁※结心中,不免付诸笔端,以舒多日烦闷之气,同时搏搏看官相似之感。

开学伊始,我曾暗下誓言,曰此后不逃课,认真学习。誓言既下⿵,却也坚≒持一段时间◀,然后№便以为自己可以长此下去。然周四夜,临寝之际,闻得英语被重修,不由辗转≌反︹︺︻侧,彻夜未眠。此间后果,便是周五再也起不了床,不∝旷课的誓言,便此般流产。此后一星期,我时常₪큐旷课,我种能找а到理由说服自己不去上课而不觉≥得负罪感,有时我〩却也为自己⊙有如此才能沾沾自&喜,日子久了,╞却又发现许多问题。

其一:人无论做什么事情۩吗,岂非总得有个理由。工作是ω为了生活,学习是为了有个好工作,而逃课┈┉,却是因为什么?答案有很多种。▲

其二$:逃课之后,Ⅵ明知道这是错的,为何·还要逃︰。又好像一个被许≈@多人玷污了的女人,总会变得放荡。许多事情开始じ做了,以后就是身不由己,这其中♧当然不乏⇔潜意识里的懒惰★,还有人◇性最根源的软弱。许多事情其实远不是无可救药了的,只不过人们总认为&mdaξsh;&ldquo▋;反正都这▬样了&♀r⊕dquo;而已,然后就永远只☠是这样了。

上一篇: 一纸虚无,终究不过是生命的俘虏
下一篇: 真的很想保护他