一纸虚无,终究不过是生命的俘虏

发布时间:20-05-22

 

生命的意义就是那虚无星空♦中的繁星点点,天气好时而你又愿意抬头看,肯定⿳会看见属于这漆黑夜空中的璀璨。生命的过程也许就在于,你努力的睁大眼寻找那最闪←♀亮的星以期盼它指引你踏上灵魂的归途。走到最后你却发现是你晃了眼,那根本不过就是人行道旁一▷颗→孤寂的路灯,只因你太期盼自己的那а颗星而产生的幻觉。

 

现代人大多急躁,急着挣钱,急着养家,急着结婚,急着买房&┖hellip;…他们一路奔跑,跑忘∽了◘初衷,跑过青春,跑沉了友谊,跑散了爱人,跑到死亡面前时他们终于跑向了自己。

当由死亡来赋↕予你╳的生命意义,宣告你获得宁静,那么你活在世间的种种痕迹,印证的是你存在的悲哀。最好的生命〩,应当☑是你直奔死亡而去,在这一路你马不停蹄,你不需要生只▔需要死。应当在这の死的过程Ψ,你领悟︹︺︻了死,悟透了生。你不急不躁,不需要考虑生存Ⅲ的成本,不需要在乎感情的长久,■你只需要用最真诚的心奔向那寂静,脱离世间的繁杂。因为你本就平静的迎接死亡,所以你不需◢要生命的意义▕追赶着你由生到死。

生生死死本就如那漆黑的夜空,明亮的繁星。那般自然,那Ж般理所当然。

当这个世界遍地的信息都崇拜成功【,如果你稍微显露出一丝失败,恐怕连你自己都没有╨脸面想活下去。之所以想要成↘功,那全然是你想要活下去。可是,从什么时候开始世界变得不成功就像犯罪,会被í人鄙夷。人们常※说那些不择手段成功的人是可耻的,那么↹有没有人想过这些人为什么不择手段?是他们的心肮脏吗?还是他们也是这丑恶世界的被迫害者▦▩?世人皆知物以稀为贵,谁人深探何以物以稀为贵。

我们生时以自己一声哭啼唤起旁人♯♮的喜悦,我们死时用一声叹息博得周遭人的落泪。在这一笑一泣之间,我们终究是成为了¤生命的奴隶,被它榨取我们每一分每一秒,而我们的生命尽是各种各样的人与纷杂繁多的事。活着,终究不如死那般的安逸。⊙

行文至此,我并非是要世人抛︱︳弃生活结束生命,只是想告诉大家。死亡将是最¤后的归宿,我∞们不必惊慌,因为那并不可怕。在这之前┗,我们活着的时候,却全然不要认为活着便是美好,你知道苦难与我们同在。

从虚无中走来,到虚无中去。我们带不走也留不下什么,能做的就是用心去感受这一切。感受喜怒哀乐,享受春夏秋冬。上帝◐创造人类,人类造就了上帝。不要纠结鸡生蛋蛋生鸡,不要选择救老妈救老婆。是鸡是蛋都吃掉,老婆和老妈有怎么会一起溜达。

敲破一切,要为自己而活,也要为自己而死。自己究竟是什么,就¤像是诺亚方舟,必须你自己选择丢弃什么留下什么。

 

上一篇: 暴风雨下的庭院
下一篇: 洗澡