花瓶哲学

发布时间:20-05-20

花瓶是什么?花瓶也在诠释着自己的人生,η为此,由花瓶我想≠到花与养花人!

这个想法出是自于一次偶然的机会。我从花瓶想到了人◆的生活,爱情与文字,于是,我便写下这个题目《花瓶哲学》!

走进六月,白日的温度已经很高了,面╬对着从眼前经过的来往人群,我突✿。✿然有些想她了!那个在网络里认识的人,是的,我在脑海里已经假想▲过许多┈┉次,要是她穿梭在人群里,那怕是不经意的从我眼前走过,我心里就不会再感到一∥种遗憾!

上午出去办事,在街道的十字路口,围着一群人,他◈们在议论纷纷,这让我感到有┖些好奇。也是Я这种好奇心吸引着我步入人群当中,在人群当中有一个买花瓶的老人,花瓶各色各样,有的品种良好,有的造型很一般⊿!如今人们的物质生活不断提高,养花便成为了一种时尚。花是一个幽静的生命,能给我们的生活带来一种美好的情︹︺︻趣,因为花被人们独爱,而花瓶在养花╜人的眼里也就成为了一种风景!面对议论纷纷Ю的人,我突ↀ然想到去年买花时候遇到╟的一件事情。那是一个春天,我买上一瓶花端着往回走,周围却不断地吸引了许多异样的目光▀,从他们投来的目光中,我读出许多不同的含∧义,有人是赞许的,有人是好☉奇的,还有人是怀疑的,◑↔↕▪其中有个老兄的话到让我对花事生出许多的思考,养花还真不是人人可以做到的事情!

“花不怎么样,花瓶倒不错,不难看出你也是个养花外行!”

这个人的话,至今在我脑里里清晰、明朗与疑惑,是的,我虽不是一个养花爱好者,但冥冥之中对花也有几分好感,于是,从这个老兄的口里也不免听出几份道理。

今天在街道上遇到买花瓶的人,我突然想到去年那个老兄的≈话,也让我生出几分好奇!

人的想法就是这样的奇妙,在不同的环境,生出不同的想法,不同的想法生出不同的思路,不同的思路走出不同的脚印,不同的脚印写出不同的人生。是呀,名花配好瓶算是一种幸福,倘若是名花、好瓶遇到会养花的人,那才能在真正意义上说是一种幸福的事情,可在ё-我们的生活ю中,像这样名花配好瓶,再遇到会养花的人,这样三为一体的事情太少了,因为我做♥一个好瓶难,做一个会养花的人更Ё难,因此,这难上加难,两难相遇就让我们的人生难上加难了。为了生存,有人可以坏了我们花瓶的↘名节而默默承受;为了喜好,哟普人可以坏了我们花的幸福而独自享受快乐;为了自私,有的人伪装养花人,给幸福戴上假面具!兴致变@成一种负担,快乐变成一种∪阴影,小小的花瓶让我想到我们的人生,我们的爱情!花瓶的存在就不再是自己,还有花与养╪花的人,只有这三者合为一⿷体,花瓶才能得到最大Ⅻ的幸福!这或许就是花瓶要追求的!

从买花瓶的人群里挤出来,我步入街道,议论在我卐身后消逝,随之而来的是周围来来往往的过路人填补了我脑海的空隙,在我脑海里出现着许多连我都不〒知名的花瓶,∟是的,我们的人生又何偿不是形形色色的花瓶吗?我们奔走』,我们忙碌,我们寻觅,一切都如花瓶的人生一样在为自己的幸福生活而忙碌着,花瓶、人在我的脑海里突然模糊╫在一起!

要是再遇到一个买花卉的人,那该多好呀!我边走边想着!

事情就是那么的巧合,返回的途中,在街道的拐角处,我又看到一群人在议论,而且从人群的间隙里还投出一股股特别的味道,依然是出于好奇的原因,我就走进那个人群,里面坐着一个买花的中年女子。里面摆放花卉的品种β很多,这这让我大开眼界了,虽然我说不出其中有些花卉的名目,但那些扑鼻的花香却吸♥引着许多人,至少我就∩是因为这个缘故而来,于是,我突然想,要是买花瓶的人要是与买花的结合在一起,那该是多么好的一番美景,花与瓶各有归属,而就搁那么的几步远。买花瓶的人与买花的人都却很难有遇在一◙起,难道这就是生活吗?

想۩到这些花事,我就想到与她在网上的相遇!因为心心相印,我们一次次在屏幕前期待,在文★字里与我们的思念挣扎,花瓶的悲哀何其是自己?在生活中相爱的人,又何其不是一样的心境呀!

千年文字万年情ↅ,在我们的生命里爱有多远,情多长,幸福就有多美!面对从身后被夏风吹过那些议论,那些花瓶,那些各种各样的花卉,我突然想起了她,在昨天晚上曾给我写出的文字:就让我,这样静静的欣赏,晴空艳蓝,碧草连天,静谧犹如天籁。美且温柔,怎能放纵。只能在云之顶、山之巅、俯瞰……

就让我在远方这样ↂ静静的欣赏你,静静地聆听你的心语!

(原创作者:宁天心 ∮)

上一篇: 孩子们笑着
下一篇: 洗澡