手心里的幸福

发布时间:20-05-20

三月,香格里拉的融雪,带着划痛脸颊的寒意,在时⿻光的缝隙里与大地万物做最后的较量。那些躲过阳光的积雪仍旧紧紧地黏在厚实的土地上,想把自己留得ↅ久些,再久些·&middo〣t;····Ⅹ●
  ◐
⿰   〆我在清晨的寒风里з,看到了大大小Ч小的身影,他们手∷牵着手,肩并着肩走在路上,有老人牵着孙子、孙女的手;有爸╞爸、妈妈握着孩子的手;有三五成群的小伙伴相互挽起的胳膊;还有独自握紧自己的小手快乐走℉着的孩子··&mi#ddot;·☼&middoЫt;&mid‰dot;开学了,孩子︱︳们像早起的鸟儿般,开始了展翅欲飞的求学路程。
  
  时光一如猫柔软的足垫,爬上记忆的房顶,了无声息地碾过小时候上学的日子,碾Ⅸ过我的童年。
  
  小时候,我也☑背着很沉很沉的书包,那时候所有☆的书都被自己狠狠地灌进军绿色的帆布书包里,包卌括可以在伙伴面前炫耀的小人书。那时,那种沉甸甸的背负里,带着一种读书的快乐和自豪,也给了自己独自想面对的∈勇气。于是≥,新学期开学后就执意不让父母送自己上学。每天清晨,啃着母亲做╯╰的香▄喷喷的┓玉米馒头,挎着似乎比自己还要重的书灬包,雄赳赳气昂昂地走在上学的路上,仿佛那是自己长大独立的一种方式。™殊不知,父母关怀的背影始终小心翼翼地在不近不远的距离跟随着我成长的脚步,伴我走过了无数的春华秋实······
  
  回不︹︺︻去了,小时候上学的日子;回不去了,我的童年。终于体味到,原来有些▨〗记忆是可以被收藏的,纵然时光飞℃逝,它仍被收藏在身体的血液里,随着自己的の呼吸汩汩而动,那些刻骨铭心┌的想念和温馨,只要轻轻被划破,就会溢出来,那▂▃▅▆█种暖暖的感觉,世上却】只有自己一个人知道。∩
  
¨   我就这样站在那里,一直站在那里☉。看着爷爷奶奶路过,ↇ爸爸妈妈路过,孩子们路过,春天路过,幸福路过。也许,幸福其实就在那一δ双双大手握着小ⓔ手的温暖里,就在小手攥着小手的温暖里·&mФiddot;··◇&middoШt;·因为幸福,在香格里拉这片和谐的家园里,这些孩子↕才可以在亲人温暖的怀抱中,如一颗幸ω福的种子扎根、发芽、枝繁叶茂地享受爱╣的春天。

上一篇: 繁华、寂静、落寞、孤独
下一篇: 洗澡