生活札记

发布时间:20-05-20

管理图书

人生之初,我的理想是做一名白衣天使。母亲常年有病,深受疾病的折磨,看在眼里,动≤┍在心里,长大了想用自己的能力,为母亲为乡ㄨ亲们减轻病±╢痛。后来,事情的发展由不得自己了,由于种种原因扎堆,我调回母校搞*了图书管理工作。再后来,图书系列升高职要有论文,参照样本,根据我多年的工作实践,写了一篇名为《关于中专图书馆为社会服务的思考》论文中提出了我的观点,“开门办图书,充分利用社会资源К,〗打破四堵墙的界限。”√没ⓞ想到,当月就刊登在《晋图学╳刊》创刊十周年纪ξ念同期上,1995年第三期。从此,全国各地的۩征稿、邀请函不断,论文也录入《当代中国英才大词典》四川成都、《今日的辉煌》北京2218♡信箱。从此激发了我敢写的兴趣,后来写了几个小短文分别发表在《华北图书通讯》和山西工人报上。

自得之见

我生来是个少言寡语之人,常常有话说不出,恰好用自己手中的笔,抒发自己的真情实感,用笔代叙心里话,叙出自得之见、叙出对事情的看法与想法,在扣扣空间发表了自己的说说,比如个别家长ν:对独生子女娇生惯养,百般迁就,不管要求是否合理,都υ百依百从,名︴曰,孩子还小,日久了使他养成了,唯我独尊,自私自利的不良品行,这不是亲孩子,而是在害孩子,大人总不能跟随孩子一辈子,当他要独自面对生活的时候⊿,束手无策,有时侯甚至会犯法犯罪。再次他们将来是社会和家庭的接班人,他连自己都管不了,怎『么能承担起社会和家庭的▧责任呢?

留≮下生活痕迹

岁月无情,年华易老,大人物是一缕吹过的风,而我充其量也只不过是风中的一≈粒微尘,来世一遭不能与草木同腐,生命对人生来说,匆匆几◇十载,学习于丹心得学会把有限的知识融会贯通融入自己的生命。用手中的笔留下自己独特的ш生活痕迹,用比喻告诉孩子们,高峰山上,有一块青石板是活的,看风景最惬意的时候小心掉下去。

生活也如同竞技场,要╪求我们每个人都◤慎重对待,差过了这场赛事,也许就错过了你表演的最佳时期,一转身一回头就变成了往事回忆,即使有下一场赛事,那也是物是人非了。我想告诉人们ф,在日夜不息,向前奔流的生活洪流中,来不得半点松懈!鼓Г足勇Ⅻ气永远朝着前方奔去。

▅▆

我也要常听到谢谢

老年斑悄悄►爬上面容,让人没有任何防备,只有面对,同Ⅴ时也告诉我,已经步入了人生之秋,帮人的机会越来越少,相反需要别人帮自己的事情会越来越多,每一次上公交车,年轻人都给我让座,我虽◀然接受了,但总觉得不好意思。有一次年轻姑娘让座了,我刚说完谢谢坐上去,看见一位抱着小孩的农村妇女上车了,我马上站起来招呼她坐下,她向我打听车次,我很清楚的告诉她坐两站下车,―再转乘2路,坐三站就到了,她脸上露出了Е满意的笑容,忙对孩子说:“快⊙☠谢谢奶奶!”孩子奶声奶气的说:“〾谢谢奶奶!”也许你会笑我这么小╭╮的事不值一提,我是很小很小的小人物∥,帮不了别人大忙,生活中碰到力所能及的小忙完全可以帮,我也要常听到谢谢!我不愿意让别人把我看成老人!

上一篇: 烟
下一篇: 洗澡