迷雾,沉思

发布时间:20-05-18

一汪∞清水,一轮ↅ明月,人生难得几回沉醉。

月亮爬上树梢,清水荡起涟漪,清风,暗香。

看◎不到山的那一边,就像▕看不到天阳在何方。

清冽的月色倾泄入水,旁边的桃花何来这般艳丽?孤倚梧桐,像一个参观者,恐打扰了这份宁静。周围那样喧嚣,盛开在心底的那朵雪莲哪了儿去了?一朵朵桃花在月色的静谧中炫然盛开,是否太艳了呢?就如周围永远也改变↑不了的喧嚣。

池┊┋中清水照不出我最初的模样,风不止,镜不平,看不清。

世间本来就很公平,只是你看不到,太阳东升必然西落,明天依旧东升,繁花盛开必然叶黄枝败,风会止,∞心♣会静。每朵花都会有自己的命〣运,桃花注定要艳▲丽,或许为了生存,或许……

或许生命自有它的┝真谛,就°゜像雪莲,融入茫Θ茫雪峰,它孤傲,它自赏,它自己见证自己的☆生命价值Θ,它注定受人间极寒,它选择,它不后悔,它的生命自由有它自己〾懂,而我呢?我≮的生命真谛谁又╬懂?人世繁花过后荒芜,不过过眼云烟,我何须一定⊙要他Ⅲ人的肯℡定,我的生命自有我主张。愿立于万仞寒雪之上,拥蓝天,白云,雪山,大地的气息。只要有♯♮我内心的Δ孤傲自赏,任时光匆匆流过,又有何妨?

在流俗中的花花草草高〇贵与否,生命真谛自有它的一番见解,我不г能以同样标准看待它们,它们本就ξ与我无干。万世沧桑之间只愿求得心中一方静土,只为生长在雪山上的一株白莲不过,敞开心门,容纳天地。

尘世,或许注定喧嚣,有些人,活在尘世,他们随波逐流,他们快乐,又有什Ъ么不好呢◇?有些人,他们自找苦吃,但他们同样快乐,他们用孤傲书写尊严,但Ш是万仞雪峰又怎容一株幼苗独活?ε

狂风玩弄它,Б大雨肆虐它,所以,它要长,它要强,它要傲立,▌必须有那ρ个能力,不然它只有依附流俗,苟且偷生,不,它不愿,但它要活,它要傲立天≤地之间,于是,在狂风中,它└可以晚腰,在暴雨中κ▓,它可以低头,君子能屈能伸,只为将来昂头挺立。

最终,它用坚韧铸造传奇,不过,太多的赞美它不屑,因为它不需要,它◁只↓是为了生存而』已,附带的赞美让它累,要它附和赞美?那是不可能的。它不想Ψ看到那些流俗的花草了,它要有足够的高度足以看不到他们,于是,万千浮华他不屑,它用坚韧突破世俗,终有一天,它的眼中只有风清云淡,深邃的天空是它理想的归宿。

上一篇: 看清心机男友 为追求到我竟不择手段
下一篇: 洗澡