去付出了,会有很多惊喜的

发布时间:20-05-18

在很早的时候,我总是想着做是事情很难,需要很多的方法。渐渐的,我懂得了。其实很多的东西真的没想象中的那么难。因为付出一定会有收获,我们只要想着付出就可以了。

也是渐渐的,我也更懂得了。付出真的没错的,有付出会有很多的惊喜的。

朋友说,最近阿里老≡修改规则,他们一天更新几次,我要怎么样让自己的排名稳定呢。我说,不要去想这个,我们想着多付出就可以,我们能做的多做。一定是会稳定的。

因为我们都知道,特别是利益在︱︳里⊙面的,我们多付出,ω一定会有很多的惊喜的。

想到这个,我想到了∟很多人,他们一直在研究规则,但是真的很少付出。

因为总是想着▂▃▅▆█少投入多回报,所以到最后┊┋,聪明真的往往被自己&的聪明浪费了青春。

但是在我们群里,也是我自⿴己从工厂里出来,我知道,其实很多的工厂,他们几百个人,他们真的就靠那么一个网站,一个旺铺。要是他们的排名掉了,也许一个工厂就要解散了。

所↗以,我们要做的绝对不能是简单的找漏洞。我们要ⓥ踏实的做,踏实的去付出。

所以,我们ↁ群里大家每天都是很实在,很用心,所以γ也都收获非常多。

其实这个就像追女孩子,当然,对于这个我是没经验,但是我也看到多好多好多的风景。很多的人追女孩子,可能他懂得很多的技巧,一下就成,但是更多的是在踏实的付出。

读大学的时候,有个女孩子,有次叫我帮她送饭,我送到了她楼下。在她楼下等,◈被我们≥班女孩子看到了。然后她就问呀,我在那干嘛呀。怎么跑到女生楼下来呀。

从此我不敢再去第二次了。所以,肯定只一个人了。

我◥们班另外一个男孩子,真的长得不好看。◇但是脸皮真的很厚。

每次都是在女孩子楼下等,送东西。那个♀女孩子,刚开始把他当普通朋友。后面还跑去跟别的帅男生恋爱了。只是那个男的依然在楼下等,送东西,很经常的买零食给她吃。△

终于后次,那个女的的男朋友跟女的吵架,分手了。后面那女的很男的在一起。

在后面,他们结婚了。

有次,我问他,没有找到帅的,后悔不,她说,要是找帅的才会后悔。现在她很幸福。现在她的老☉公也很幸福,因为她自己也想象不到,有天,她也会对一个人那么♦好。

说到这个,我想表达的一点就是,其实我们付出,刚开始的付出肯定是没效果的,但是我们的每一分的付出到最后,肯定会是多倍的回报的。就像我的这个同学。

所以,我们千万别觉得那些一直付出的人是傻瓜。

那些天天对我们嘘寒问暖的人是自作多情,这样子的人我们要是不珍惜,更优秀的人肯定会看上他的。到时候我们只有后悔的份了。

但是从另外一个角度去讲,多付出肯定是有多回报。

我们还是说到阿里,有些人开了店就不管他了。那效果肯定不用想。

但是有些就是开了,三天两头Ⅺ都在研究他。包括任何一个标点符合都想着修改到完美≮。一直按阿里的规则来。你说,这样子的店,阿里不会给他流量嘛。想都不用想的。

所以这个也就是我们⿻一直说的,其实在阿里¤上真的赚大钱的,不是那些大的品牌。也不是那些大的公司。而是那些很普通的,但是却是很用心的那么一群人。

因&为他们也听话,阿里需要什么他们都会去支持,也都会配合着去做。

就像我们村里,有个人,以前很穷很穷。

有人就说了,你们家风水┝不好呀。于是他想着找个人去看风水,但是风水先生都是很忙很忙的。л当年,几十年前,那个时候风水先生也种田,他家也种田。

但是∧在农忙的时候,那个人就是自己的田先不种,先去帮风水先生种。

终于,那个风水先生感动了。给他找了一块风水地。

再后面,他们一下就起来了。3个儿子也都非常の的有出息。

其实说这个,我不是想表达风水重要性,而是想表达付出的重要性。因为这个世界就是这样子,即使小蝴蝶震动下翅膀都可以变成蝴蝶效应,更别说我们一直付出了。

那个时候,在我们公司里,有些岗位的工资是比较高,但是有些工资的岗位是比较低,因И为都是计件。但是到最后我发现,我们是不能完全计件。虽然都是手快手慢的区别。

手快的拿8000,手慢的拿1000。很多人也许想着可以。业务上是可以,计件不行。

因为那个1000░的,不会觉得是自己问题,会去做那个8000的。8000的位置不愿意换。

所以到最后,会出现的结果是,降低计件工资,然后大家都有底薪。

这个也就是阿里,淘宝上面的规则。基础规则,永远不可能让一个人排名稳定前三。

其实说上面这个我想说什么呢,就是这个社会,很少能一枝独┗秀。我们更多的时候,要多付出,要做好⿸我们自己。只要◥我们多付出了,一定会有很多很多的惊喜。∷即使规则那样。

比如在工厂的时候,他工资我们虽然给不高,但是年底奖金我们会给很高◆的。

因为都谁不傻,谁的心中都有一把称。大家也都懂。偷偷的,他们也就把东西给我们了。

想到了这个,我想到了一个快递,也是一个♡只问付出不问收获的人。

他说,现在很多的大学生都找不到工作▋,其实不是的,即使在小的工作也有机会的。

因为他以前,当普通服务员时,他想学厨师,但是找不到机会。于是他就把服务最到最好,〣有空就把东西做得最干净。带着雨伞准备下雨帮领导撑。后天有天还真的下雨了。

领导看出他的用心,问他现在在做什么,有什么可以帮他的。他说要做厨师。

后面就去跟厨师学,他每天就面免费帮早餐店的忙,然后早餐店免费给早餐,然后他把那个早餐送给那个厨۞۞师师傅。其实我们想下都知道,这υ样子的人要是不起来都难怪。

想到了这个,我想到了华为。华为的业务员是付出最多的。

所以,往往很多的人做一段时间就要调岗,因为不然б的话激情会消失。

那做业务员是做什么业务呢,是不ㄨ是打电话那些呢,不是的。

他们帮那些人送煤气,接送孩子,卖菜,扛大米。很多很多。所以尽管在最早的时候,他〾们质量不是最好的,但是就是这样子,市场被他们打开了。因为多付出肯定有多回报。

渐渐的,他们生意也就越来越好了。所以我们一定要多付出,付出会有很多惊喜的。不一定是♀业务上的付出,也不一定是钱的付出。我们只要有那个心,那个☏行动。一切都会好的。

我的QQ/微信:838504315︶︷︸,欢迎大家添加。

上一篇: 孤秋
下一篇: 洗澡