那一滴泪

发布时间:20-05-18

那一滴泪

忽然下起了大雨,他想找个地方避雨,但是四周空阔,根本没有给他避雨的地方,他找啊找啊。

最后,停止了寻找避雨的地方,他站在原位,任由狂风暴雨肆虐自己!此时,他的心情低落到谷底,因为今天他失业了,加上突如其来的暴雨,他觉得世界都对他不公。他想家了,想起来家人的温暖,眼泪从两腮滑落,和雨水混合,滴落到地上!

不久后,╯╰他再也站不住了,他倒在地上,嘴角喃喃ǐ道:“好累.好累......。”

“是不是睡了,就不用想了。”他给自己做了最终的决定!

当他的占满雨滴的眼将要合上的时候!他发现雨滴变小了,他感觉有什么东西挡在他的身上,把雨挡住了!

他再次睁开眼,他发现他旁边站着一个湿漉漉女生,正用自己的外套为他遮雨!

此时他眼睛对视着那个女生,他愣住了,那女生神色淡定,两眸子闪烁着晶光,扎着马尾,瓜子脸,高额头,虽然在雨中,但她的气质始终不减!在〡他的眼中,眼前这位女子,如花似玉,不可企及!

他望了几眼那女生,他没多想,连忙站了站了起来,抓住那女生的手望,把那女生的外套披在那女生头上,此时的外套已经是湿漉漉的,他发现外套还能渗出温度,他拉着她往前走,心里有一丝暖意,他没有多想什么,他貌似忘记自己挫∠折,和狂风暴雨,只想永远牵着那双柔软的小手!

最终,他们找到了,避雨的地方!

一间小屋子的门前!

他们全△身已经湿漉了!

&ldqu┓o;先生,你能放开我的手吗?”女生ч先开口了,有点尴尬的说道,脸蛋通红!

他发现自己手依然紧紧◇握住女′生的手,马上松开了,连忙低着头说对不Π起,】但是他心里竟然有一丝暖意!

外面的雨越下越大,避雨的地方好像变得越来越狭小,不时有雨滴打落在他们的身上!ε

女生Е把她外套扭干,水花啦啦地从地上―响起!

“给!”女生把外套提给了他!

他愣了一下,似乎想到了@什么!

他没有拒绝,拿起外套走到那女生旁边,把两个人裹住,女生这时慌了,拼命想挣开他,但↔是他没有放手!

他没想问女生的为什么要这样对他,此时他心里已经有了决定和答案!

他对视着女生的眼镜说道:“小姐,你叫什么名字?”

女生瞄了他一眼,“你猜”ↀ!

他看了看她湿漉的身体。

柔美的身躯透出一丝高贵!

“你变态啊”女生连忙抱着自己的身体,女生很气愤说道!

他看了四周!

“这是?”他发现那件外套尺码上写着rhyme韵媚!

“韵媚?你是叫韵媚?你好!”男生像是找到宝藏似的一样兴奋!

女生板着脸,回答道:&l※dquo;不,你认错人了!”

他看了看那女生!

“那小姐,您能告诉我你叫什么吗?&rdquのo;他对女生说!

其实他透过拿女生的Ⅱ眼神心里,心里已经有了答案!

“小姐,你今天给了我很大的鼓励,谢谢你,如果你还是单身的话,等我事业有成,我定会上门提亲!不管你变得怎样!”男生很坚决说道!

“可我不喜欢你,你还是找你适合的人吧!我不会等你的!”女生笑呵呵б的回答道!

Д

男生很失望,没有注意到,女生眼角有一滴泪!

女生,一直没说什么?ё-趁男生不注意,望男生外套里塞了一张纸!

直到两人分开的时候!

“再见”!女生一下子冲了出去

“你等等”他发现女生的外套还在他ν的手上,然而,不论男生如何呼喊,女生都没有打理,男生失望至极!

“她怎么可能看得上我,狐毛大衣都可以随便扔!唉!”男生深情眺望,女生完美的身躯消失在浓雾中!

他走出避雨的人地方,突然一张纸从他衣服里掉落下来,上面写着,“你若来雨我求婚,你若事业有成,带上这个外套,再次披在我的身上,我就答应嫁给你,若你事业无成,若我找到喜欢的人了,我们此生无缘!”

他回到住处,便开♦始努力的工作。由于他才智和他的毅力很努力下,他取得巨大成功,几≮≯年间,从一个小职业成为一家龙头企业的经理!

他一直记得那女孩!

他要履行他的誓言,他要去追求她,他要去娶他,他要给她最好的生活!

经过半年寻Ⅰ找,他找到了她!

那一天,他带着那件外套,和一束鲜花来到一个⺌小山坡上。

小山坡上有一座不起眼的墓碑,他走∽到墓碑旁边,摸了摸墓碑,然后⊙用手扒除除周围的荆棘〇,不一会儿,他▓的手已经满是伤痕了,鲜血留了出来,他把鲜花放在墓前,和把女孩的外套披在这墓碑上,大小刚刚合适!

他坐在墓碑旁边,他发现这个角度,能很清楚看到那一天他们避雨的地方!

他终于明白了所有,眼里再次出现眼泪,他从口袋里拿出一封信。他对着墓碑说:“小韵,我来娶你了,可是你...&♧rdquo‖∠;

他用满是伤痕的手,把那封信拆开!

信封有一张女生的照片!

他取出一张纸,上面写到:

给亲爱的那位陌生人:

没想到,我的病进程这么快,我已经等不到你站在我面前,然后亲手给我披上外套了。(*^ω^*)

你知道吗?自从认识你那天,我重新≦燃起了希望,我本以为还有两个月的生命,我居然坚持了两年耶!'~( ̄? ̄~)~Ψ

你知道吗?两年里,我做了几十次化疗,每次都生不如死,可是,当我听到你后,我很开心,这〓点化疗的痛苦似乎完全没有了!(?>?<?)

Б

你知道吗?其实我有很多事情想问你,想了解你,有很多话想对你说,可是我现在,我真的,真的熬不ⓔ下去了!我不能陪你了≤,∑对不起,再见了!

最后,我想问你一个问题。

那就是 你愿意娶我吗?

…&hel≥lip;韵媚绝笔

他看完这封信后,心中充满了无限的悔恨,他悔恨自己功利心,为什么要事业有成才去找她,为什么我要相信她的鬼话,她明明知道自己的事情,却成全我,不想拖累我,如果自己找她可能她会很开心.....!

啪,他重重煽自己一巴掌,口角流出了血,然后用自己手抚摸着小韵照片,跪在小韵的墓碑前,面带着满足的微笑,轻轻地说:“我愿意,你是我唯一的妻子!”

夕阳下┕,他陪着她一起欣赏着夕阳和品味着那天的回忆™!

上一篇: 跟六祖学为人处世 ——《六祖坛经》读书笔记之二
下一篇: 洗澡