愿得一人心,白首不相离

发布时间:20-05-16

依旧÷喜欢寂静的夜晚ρя,安静的可以听到素笔起舞的γ声音。我并不敢挥毫过多的笔墨,害怕浪费了这端庄典雅的纸〥笺。可●是,很多时候,我会不由得拿起笔,弄得满笺生墨香×。也许是太爱文◥字≤吧,提笔的瞬间,紧蹙的眉头逐渐舒展,心里开满了莲花。

一直在۩文字里清修,觅一份世外的清欢。所以,我喜欢寂静,喜欢独处,喜欢一〾个人捧着一本书,在“红了樱桃,绿了芭蕉”的流光里,守着一缕墨香,安静的徜徉。

我不是什么才女,也不是什么名门淑媛。可我也有小女子的心绪Ⅶ呀!我也想做那个穿上水晶鞋的灰姑娘;也想做张无忌心中唯一的赵敏;也想做被周杰★伦〤牵手的昆凌…&helli۩p;

哦,⿳不,我只想做我自己,做你心中最美的℡我。时而矫情的写写文字↔,时而温柔的依▐在你身旁,时而贤惠的为你煲上一锅汤……

因为喜欢文字,所以邂逅了三毛。渐☆渐地,爱上了这个善良单纯又极Ψ赋才华的女子。当然,我也羡慕她旖旎的爱情故事,曾一度觉得三毛是因荷西而成为传奇的。后来,细细的品读她,才知道她本◈身φ就是一个传奇女子,连死亡的方式也令人匪夷所思。

白落梅卐说,“有些人的离开,并不是我不懂得惜缘,而是有些缘分早就注定了长短。”缘分对于三毛来说,亦是如此。当她打算回台湾结婚的时候,她的未婚夫意外身亡☆了。那个时候,她一度的悲伤,逃避现实。而之前,在马德里,她就遇见了那个高大帅气的荷西,因为已有婚约,她对荷西是漠然的。

荷西对三毛是一见钟情的。他给她写情书,┛对她说,“你等我六年,我有四年大学要念,还有两年兵役要服,六年一过,我就娶你Ё。”三毛问,“你也才高三,怎么就想到要结婚了?&r⿹dquo;荷西:“以前没有,但遇见你后,便想到了!”读着,只觉得心里暖洋洋的,像极了四月的芳菲,令人神往。

后来,六年的光景里,荷西都没有联系过▌三毛。只是在某个阳光明媚的午后,他们偶然遇见了,然后缘分便将他们紧紧地系在了一起。

多么完々美的相遇呀,虽ㄨ说是荷西让三毛等他六年,又何尝不是荷西等她了六年?这一刻,我只是静静地沉醉于他们的幸福里,翱翔。

其实,这Ξ六年里,荷西一直通过三毛的朋友,打听三毛的消息↖。而这件事,只有三毛自己不知道。

我是羡慕三毛的。有一个男子陪着她在撒哈拉沙漠,历尽千辛万苦,视她若掌上珍宝。三毛曾说,想要一个孩子。荷西说:“若是男孩,我就将他摔死,因为他会∞分担你对我的爱。”如此深情,让我读到流泪。

也许是上天也嫉妒这样幸福的女子。所以┓最后荷西也溺水而亡了。最终她也随他去了…&hЯellip;

这是в我很*早以前便读过的,只是一直不曾忘却。因为那种爱,深入骨髓,想要忘记,怕是难了。

读过陆游与唐婉的爱情;读过赵明诚与李清照的爱情;读过顺治帝与董鄂妃的爱情,读过贾宝玉与林黛玉的爱情&hell☎ip;…我读过太多的爱情故事,不过都是浅尝辄止,不曾►细细品味,唯有三毛的爱情是契合我心灵深处的。

随意的翻开一本书,却再也没有心α情煮字细品了。今晚Э没有如水的≥月辉,仅有我一袭女儿家的心思,在夜空中飘荡,飘荡…&hel√lip;

昏黄的灯光下,一个清瘦的女子,手执一卷书册,反复的低吟着,“愿ξ得一人心,白首不相离…※…”

QQ:11◣56391287安妮依然

上一篇: 【仲夏夜之梦】草原星空一夜
下一篇: 洗澡