意外的收获

发布时间:20-05-16

一早起来就可以看到阳光而不◣像前几天那样阴雨蒙蒙。突然意识到今天已经是我们调研的第三天了。回想起前两天的种种,嘴角不自觉微微上扬。我⿻们虽然是笨拙地¤开始,但是仍在不断努力,我们在不断磨合,我们ф也在不断进步。

但是可能天闹别扭了吧,从我@们上车到下车,天一直Я在▷下◈大雨,但是这并∮不影响我们调研的热♂情,我们一进到曹江中学就各自分好组并细细观察这间学校与冼太夫人有关的东西。然后便去对教师进行访谈,可能是去太早了,我в们就只采访到几个老师而已。然后我们转站到曹江中学对面的市场。

这时候天已经慢慢放晴,〓与此同时,我们的调研也逐步步ì入正轨,我们还遇到热情的理"发店≥的老板娘,她与我们分享儿女‖∠的╭╮近况,她那发自内心的笑容感◙染了在场的每一个组员,原来笑容的力量真的很强大,它会不自觉地带给你幸福感。

人与☼人之间的感情真的很微妙,今天我们不但遇到热情的老板娘,还遇到热情的村๑民,真的是塞翁失马卍焉知○非福Д。当我们很兴奋找到安良堡小学的时候░,◆却发现它是大门紧闭。我们心里的失落感一下子就出来了,且恰恰在这时候天又变脸了,下起了大雨,我们只能躲到一个村民的家里避雨。出乎我们的意料,村民虽然没什么▀文化,但是&╟却异常热情,他们送给我们很多自家种的香蕉,而且还向我们提供了所╤需的信息。待◢雨小了,我们带着村民的热情和┕满满的幸福感回到了调研基地。

我们调∏研的过程δ让≤我们收获∴∩了很多,不管怎样,只要∞一≌◣步步脚踏实地做好该做的Ⅸ事就好了。

撰稿人/欧茵宁

▼ ╱╲

上一篇: 人间盛景,影落清明
下一篇: 真的很想保护他