美丽的风景

发布时间:20-05-14

∏ ё-

我远望着不远处一座熟悉的拱桥,有一个柔弱的身影。

风,摇摆着白色的裙裾,伫立着,伫立,像一尊望儿山上慈母的雕像,是那么的ν熟悉,近了、再近,是妈妈,是妈妈!添了许多的白发,深深的印痕,妈妈苍老↓了许多,微笑着妈妈,在等着我,迫不及︼︽︾待的张开了我的双臂,紧紧的抱着妈妈,妈妈亲着我。¤

今日的υ一缕晚霞显得格外的通红,是那么的艳ↇ丽,也许就是要装扮着我的妈妈,隐去本憔悴的容颜让妈妈美丽。妈妈呀,∞放声的笑吧,不许哭,我╤也不哭,女儿回来了,是凯旋,是成功,是收获。

记得在一年前,六月二十四的黄昏,外面的╭╮雨淅淅沥沥下个不停,┓屋檐下的小燕在啾啾▒的细语,像是提前的诉求,是哀啼。黑色的八点,我终以打开电脑,时间很慢,一分╦╧一秒在读,查号台打开了,懵了,我落榜了,】我蜷缩在墙角,哭,哭,心在流血。是你★,妈妈,你用柔弱的身躯紧@紧的抱着我,宝宝你要π坚∮强,坚强,病床上还有你爸呢,к我们不哭,不许哭●·。

夜,漫长Γ,听着外面的雨,是那么清晰,滴答、滴答,像针刺着我的心房,我一夜的辗转难寝,妈,一夜的翻来覆去,一夜的风▐,隐隐的啜泣。天蒙蒙亮,妈妈轻轻地走到我床边,摸着我的小脸小声地问我,宝宝你有什么Ⅱ打算。妈,我要☠复读♥,妈又把我抱得紧紧,说了一句,我的女儿最坚强,会成╥功得,Φ妈支持你。妈又说,但你的态度一定要改变、要有坚定信念,必须去掉旧时的陋习。静,静、书房、我俩悄悄的在♂整理着书籍与笔。

六十天暑假,我为了减轻家里的负担,整整打临工六十天,才知道妈妈才拿两千多元的工资,来维护一个家庭,本柔弱的身躯还要陪护躺在病床上的爸爸,是那么的不易,憔悴的妈妈,让我揪心、真的对不起。而我以前还那样的娇气,赖惰与浮躁,才Ч知Ъ道没有文化,踏上社会是那么Ы的艰难与困惑。

一年了,三百六十五个晴日与风雨,一年了、白天有◎我的书╝页,夜深有我的身影。明亮的台灯,书,笔,也有妈妈的奶茶,松脆的薄饼,有妈妈雨中的雨伞,桥头的Ⅰ守望。

妈妈,今天虽看到了你那柔弱的身躯,无数根银丝,深深的印痕,但你在我心目中始终那么的年轻美丽,让今天的最美一缕晚霞,为你添彩,也许就为你一个人独有δ的钟情。妈妈,女儿回来了∝,是带着凯旋,收获。我ↈ会给你……

让妈妈重现以前、那最甜、最美的笑容,妈妈我↹们҉回家,回家,两个人依靠的身影,轻盈的步伐在最后的一缕晚霞照耀下成了一道最亮丽的风景。

看,空中一群大雁迎着彩虹飞来——高歌

╢ ☞

上一篇: 回报
下一篇: 真的很想保护他