不要拿着别人的地图,找自己的路

发布时间:20-03-24

从小到大,感觉自己的人生都是被安排好的。几▍岁上幼儿园,几岁上小学,几岁毕业,大学该报什么样的专业,都是按照别人给的建议在走,自己想⿱去做的事情都会被几句话否定。

小时Ф候,看着别人家的小孩唱歌唱得好☑,于是就°゜决定去学℡唱歌。可是却忽略了自己是否是真的喜欢,自己能否坚×持。Ⅰ当然这也决定了ↇ自己没办法成功,别人家的小孩之所以学得好是因为人家是真的喜欢。别人家的小孩画画画的好,自己也选择去学习画画,然而自己却连最简单的л花都画不好。自己不喜欢也没天赋,但却总是习惯别人学什么自己也跟着学∈什么,到头来自己什╢么也Ψ没学到,却白白浪费了自己最好的青春日子,让自∞己在痛苦中渡过。

大学报考专业也是如此,自己明明想报考的是自己喜欢℡的专业,但是父母这时候就会给你一大堆Ⅵ建议,说是报考哪个专业对自己比较好。哪个专业比较容易毕业后好就业,自己喜欢的专业对未来的自己一点帮助都没有,于是在父母的劝说下选择了父母觉得对自己比较有帮助的专҉业。但是毕业后你才发现,无论学什λ么专业≯,毕业后你所从事的行业真正于你学的专业能对口ν的人少之又少。

毕∥业了开始工作以后,我们有没有选择自己喜欢的┚行业,而是选择了所∴有人都―觉得你该选择的行业。无论你喜不喜欢你永远都是在别人的】安排下完成你所有的事,渐渐的你都忘记了一件比较重要的事那就是人生的录需要自Д己去走。

现在做微商的人特别多,但是真正能成功的又有多少呢?我们只是在微信上看见人家发ρ的信息,觉得做微商的挺容易的,于是开始去做▄微商。但是呢?自己什么也没学到,更何况成功呢?我们不仅仅浪费了自己的时间,也浪费了≥自己的财力。我们一直在人与亦♀云的生活,永远在跟≮随别人的脚⊿步在走别▐人υ走过的路ц,在别人的地图上寻找自己的道路。

真正能成功的人往往都是选择自己的道路,在自己喜欢的事情上付出百分百的努力,没有人云亦云ǐ。一直坚持自己的梦想一直走自己的道路,人生道路的地图是自己绘画的,从来不需要用别人的,所以人家往⊥往能成功。

人要有梦想做自己喜欢的事情是最幸福的,千万不要觉得←自己年龄大了,不适合去追寻什么了。还是平平淡淡安安稳稳的渡过一生吧!这样你就错了,『梦想无论何时都不晚,只︱︳要你想就去做吧,人生在世短短几十年,不♂要让自己后悔,即使会失败但求无悔。

♥ ▓ ◁

上一篇: 读你的感觉像三月
下一篇: 寂寞生歌