我最难忘的家乡

发布时间:20-03-24

我的家乡是一←个美丽的乡村,虽然它安安静静,平平┎凡凡,但却是我最∩难忘的地方。

先说家里的特产吧,家乡的☎特产有很多:各种各样的竹笋、还有金桔∽、斜︴坡上的佛手瓜、香甜的豆浆和好吃的豆腐…&he|︴()〔〕llip;不过,我最喜欢的还是❤☜金桔,那黄灿灿的金∏桔皮ю,±橘黄色的果肉,看着就流口水啊!再闻闻那香味,真是沁人心脾,清香扑鼻!

还Е有家乡的风味农家菜也是十分可口,比如竹Υ笋汤,就连山珍┄┅海味都被这清淡的笋香给比了下★去。香甜的豆浆Щ和好吃的豆腐出自家乡人手里&mda‖∠sh;—豆腐阿婆,她每天都在辛勤地磨豆浆、做豆腐⊙。阿婆做的豆浆※豆腐被称是方圆最好的豆浆豆腐了。

家乡的山路很是陡峭,我和小伙伴☆们经常会在晴天里去山上玩耍。我们有时会带个小箩筐上山采金桔,有时会每人拄着一根╨竹竿,一☼步一步地、互相〦帮助着爬上※山顶。哇!山顶上的风⿲景真美呀!在这里,能ё-看见四周的山峰连绵起伏,像大海的▓巨浪涌向远方。不过¤,家中的山⊿路要是遇到∪下雨,就全是坑坑洼洼,满是泥泞了,↕如果掉到泥坑里,那还真是个活生生的泥人呢!话*说回来,大人们也▓不让我们在下雨天去爬山,θ他们常说:&l▇█dquo;雨天路Б滑,小心摔ぁ倒。”

我√真爱我的家乡啊!家乡山水如画⊕,山∑偎水↔,水绕山,树在♣山上绿树成荫,河水清澈见底,山水相映,林木相·。亲,景色秀美,环境清新,真不愧是人间仙境啊!

上一篇: 故乡的老宅
下一篇: 半夜里的乡愁